Острые крылышки к пиву
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить острые крылышки к пиву? Проще простого! Замаринуйте и запеките их, всё! Количество перца относительно, поперчите немного, перемешайте маринад, попробуйте. Если мало, добавьте еще перца. Крылышки очень вкусные в любом виде (холодном или горячем). Подавайте с кетчупом или соусами, майонезом, к пиву и не только! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриные крылышки 500 Грамм
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Перец чили 0.25 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
161 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Острые крылышки к пиву"
Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.
Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.
Оценить рецепт Острые крылышки к пиву
4.8
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с "Песто" и курицей
Мясо по-албански в духовке
Утка по-тайски с карри и овощами
Оладьи из куриного фарша
Негреско
Паста с "Песто" и курицей
Мясо по-албански в духовке
Утка по-тайски с карри и овощами
Оладьи из куриного фарша
Негреско
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бажена
27.06.2018 11:20
я сократила немного время запекания, но увеличила температуру совсем немного, результат отличный, крылышки сочные, острые, мегавкусно!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ