Орехово-шоколадное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень вкусное печенье. По текстуре оно получается рассыпчатым. Если вы любители шоколадной выпечки, то оно вам обязательно понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар коричневый 100 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Мука 120-150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Грецкие орехи 50 грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Орехово-шоколадное печенье"
Муку отдельно смешиваю с разрыхлителем. Постепенно всыпаю ее в кастрюлю и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Из теста скатываю шарики размером с грецкий орех. Макая шарик одной стороной в белок, а затем в измельченные орехи. Укладываю шарики на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть примерно 10 см.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ, на среднем уровне около 15-17 минут. Остужаю и подаю к столу.
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ