В приготовлении орехово-шоколадного печенья я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с коричневым сахаром до однородности.
Добавляю какао, желток от яйца, ванилин. Еще раз хорошо взбиваю.
Муку отдельно смешиваю с разрыхлителем. Постепенно всыпаю ее в кастрюлю и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Грецкие орехи измельчаю в блендере и высыпаю их на плоское блюдце.
Белок от яйца взбиваю вилкой в отдельной мисочке.
Из теста скатываю шарики размером с грецкий орех. Макая шарик одной стороной в белок, а затем в измельченные орехи. Укладываю шарики на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть примерно 10 см.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ, на среднем уровне около 15-17 минут. Остужаю и подаю к столу.