Ореховая халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим ореховую халву из миндаля. Ореховая масса соединяется с мукой и сладким сиропом до однородной массы, по консистенции халва получается плотной, чуть липкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую халву. Вместо миндаля можно также использовать грецкий орех, фундук или кешью, а пшеничную муку заменить рисовой или овсяной. По желанию можно добавит в халву миндальный экстракт или молотую корицу для аромата. Благодаря своей калорийности халва хорошо насыщает. Это вкусное и сладкое лакомство станет отличным дополнением к чаепитию, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 200 Грамм (жареный)
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
476 ккал
Калорийность
24 г
Белки
19 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Ореховая халва"
В сотейнике соедините воду с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите пару минут. Влейте растительное масло в горячий сироп, все перемешайте.
Затем выложите получившуюся массу в форму. Я использую силиконовую форму для батончиков. Также можно взять обычный пищевой контейнер и простелить его пищевой пленкой, чтобы после халву было легче извлекать. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы халва застыла.
Оценить рецепт Ореховая халва
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Миндальные круассаны
Сациви из курицы по-грузински (простое)
Бисквитный торт "Подарочный"
Свекла с черносливом и грецкими орехами
Шоколадно-кофейные маффины
Миндальные круассаны
Сациви из курицы по-грузински (простое)
Бисквитный торт "Подарочный"
Свекла с черносливом и грецкими орехами
Шоколадно-кофейные маффины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ