Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Измельчите в блендере муку с миндалем до однородной крошки.
Выложите получившуюся смесь в глубокую миску.
В сотейнике соедините воду с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите пару минут. Влейте растительное масло в горячий сироп, все перемешайте.
Получившийся сладкий сироп с маслом добавьте к измельченным орехам с мукой.
Быстро перемешайте до однородности.
Затем выложите получившуюся массу в форму. Я использую силиконовую форму для батончиков. Также можно взять обычный пищевой контейнер и простелить его пищевой пленкой, чтобы после халву было легче извлекать. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы халва застыла.
Ореховая халва готова, приятного вам аппетита!