Омлет в вафельнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет под рукой никакой техники, кроме вафельницы, то даже в ней легко приготовить вкусный омлет. Такому блюду будут рады дети, которые не хотят кушать обычное блюдо приготовленное на плите.
Описание приготовления:
Яркий и вкусный омлет из вафельницы ничем не уступает другим омлетам, приготовленным на сковороде или в мультиварке. Подавайте его на завтрак или на ужин с различными салатами, соленьями, мясными или колбасными изделиями.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
207 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет в вафельнице"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть дети, то перец исключите из списка ингредиентов. Взбейте все в течение 1-2 минут.
Вафельницу прогрейте и смажьте ее панели снизу и сверху растительным маслом, используя кисточку. Обязательно смазывайте и верхние панели!
Влейте часть яичной массы, не заливая за края панелей. Обжарьте примерно 2-3 минуты, не закрывая крышку, пока верхняя часть омлета не схватится, иначе масса выльется и за края, запачкает вафельницу.
После того как верх омлета схватится, можно прикрыть крышку на секунд 30, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Таким образом приготовьте и оставшуюся часть яичной массы. Из 2 яиц получается 2 омлета.
Оценить рецепт Омлет в вафельнице
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Стручковая фасоль с рисом
Шоколадно-бисквитные пирожные
Заливное в яичной скорлупе
Омлет в мультиварке "Скарлет"
Яичница в хлебе
Стручковая фасоль с рисом
Шоколадно-бисквитные пирожные
Заливное в яичной скорлупе
Омлет в мультиварке "Скарлет"
Яичница в хлебе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ