Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть дети, то перец исключите из списка ингредиентов. Взбейте все в течение 1-2 минут.
Вафельницу прогрейте и смажьте ее панели снизу и сверху растительным маслом, используя кисточку. Обязательно смазывайте и верхние панели!
Влейте часть яичной массы, не заливая за края панелей. Обжарьте примерно 2-3 минуты, не закрывая крышку, пока верхняя часть омлета не схватится, иначе масса выльется и за края, запачкает вафельницу.
После того как верх омлета схватится, можно прикрыть крышку на секунд 30, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Таким образом приготовьте и оставшуюся часть яичной массы. Из 2 яиц получается 2 омлета.
Выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной или другими соусами.