Омлет в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите омлет на завтрак? А вы пробовали омлет в горшочке? Если еще не успели, то предлагаю обязательно приготовить это блюдо дома.
Описание приготовления:
Омлет в горшочке – это невероятно простая, оригинальная и удобная в приготовлении альтернатива обычному омлету. К тому, он получается чрезвычайно нежным и воздушным.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 1 Щепотка
- Зеленый лук 1 Щепотка
- Растительное масло 0.5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
145 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет в горшочке"
1. Рецепт приготовления омлета в горшочке хорош тем, что он очень простой. В него можно добавлять любые овощи или копчености и каждый раз готовить его по-разному. В миску вбить 2 яйца (из расчета на 1 порцию) и немного посолить.
2. Взбить миксером (или блендером) до увеличения в размере. Добавить немного молока и снова тщательно взбить. Молоко можно заменить майонезом или сметаной.
4. Вылить яйца в горшочек. Если добавлять овощи или копчености, то их выложить на дно. Сверху можно присыпать немного тертого сыра. Омлет будет подниматься, так что наливать нужно не до краев.
5. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и присыпать сверху омлета. Отправить горшочек в хорошо разогретую духовку на 10-12 минут. После того, как омлет в горшочке в домашних условиях будет готов, ему надо дать несколько минут постоять, чтобы он хорошо отошел от стеночек горшка. Подавать можно с овощами, мясом или как самостоятельное блюдо на завтрак.
Оценить рецепт Омлет в горшочке
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Начинка для блинов из творога
Датские бутерброды
"Волшебный" пирог
Тесто для кулича в хлебопечке
Суфле творожное паровое
Начинка для блинов из творога
Датские бутерброды
"Волшебный" пирог
Тесто для кулича в хлебопечке
Суфле творожное паровое
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ