Оладушки на завтрак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть проще, чем сделать вкусные, ароматные и воздушные оладушки? Несмотря на большое разнообразие вариантов их приготовления, расскажу свой рецепт, как приготовить оладушки на завтрак.
Описание приготовления:
В основном пеку оладушки к завтраку, бывает, что и к полднику. Они готовятся очень быстро, а получаются воздушными, легкими, вкусными и ароматными. Очень люблю их кушать с разными сиропами (например, с ягодным, шоколадным или ванильным), а можно по старой привычке подать их со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная По вкусу
- Кефир 250 Миллилитров
- Сахарный песок По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
68 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Оладушки на завтрак"
1. Особой разницы в порядке смешивания ингредиентов не вижу, поэтому в миску вливаю кефир, кладу яйцо, соду гашу уксусом, всыпаю сахарный песок. По необходимости добавляю муку (до получения консистенции густой сметаны).
2. Тщательно смешиваю все составляющие в миске, добавляю апельсиновую цедру (она придаст оладушкам интересные привкус и аромат).
4. Сковороду разогреваю с добавлением небольшого количества растительного масла. Ложкой выкладываю оладьи, жарю их с двух сторон до появления золотистого цвета.
Оценить рецепт Оладушки на завтрак
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианская пицца
Греческий салат с капустой
Торт "Шоколадный трюфель"
Омлет с сыром в духовке
Русские булочки
Вегетарианская пицца
Греческий салат с капустой
Торт "Шоколадный трюфель"
Омлет с сыром в духовке
Русские булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить