Очищающий кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить очищающий кисель из такого полезного и легкодосупного продукта, как овсянка! Все мы знаем о полезных свойствах этой крупы, но давайте же испытаем на себе этот дедовский способ, как сделать очищающий кисель?1. Первым делом, крупу промываем, и ставим варится без соли и сахара на медленном огне почти три часа.
2. Как только жидкость начинает выкипать - доливаем опять и опять, пусть томится, ведь мы же хотим добиться получения очищающего киселя в домашних условиях, а не просто овсяной каши.
3. Оставшуюся жидкость процедить в стакан, и отставить пока что остывать.
4. Тем временем кашицу, которая осталась, мы перетираем через сито, и смешиваем с жидкостью.
5. Важно такой очищающий кисель в домашних условиях пить каждый день по стакану в теплом виде.
Разрешается добавлять мед и сухофрукты.
Приятного аппетита и хорошего здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Геркулес 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Овес 100 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Очищающий кисель
4.1
13
Рекомендуем рецепты:
Овсяная каша "Доброе утро"
Овсяный пирог в мультиварке
Крупник
Буррито с телятиной рисом и фасолью
Овсяное постное печенье с орехами
Овсяная каша "Доброе утро"
Овсяный пирог в мультиварке
Крупник
Буррито с телятиной рисом и фасолью
Овсяное постное печенье с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ