Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Мука / Яйца / Обжаренные луковые кольца

Обжаренные луковые кольца



Приготовил :  
20.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищете рецепт домашней закуски под пиво? Есть множество вариантов. Один из них - как приготовить обжаренные луковые кольца. Вкусная и ароматная закуска, которую можно сделать всего за 20 минут.

Описание приготовления:

Вместо покупных сухариков и чипсов можете сделать такие луковые кольца. Для обжаривания воспользуйтесь фритюром или налейте масло в кастрюлю. Закуску подают уже остывшей или теплой, а к ней - томатный или сливочный соус. Можете придать луковым колечкам вкус с помощью любимых специй.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Яйца
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук (большой)  — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Обжаренные луковые кольца"

Обжаренные луковые кольца - фото шаг 1
1. Почистите лук и порежьте его кольцами, отберите большие и средние кольца, остальное уберите в сторону.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 2
2. Выложите луковые кольца в миску, добавьте соль и уксус.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 3
3. Влейте в миску с кольцами кипяток и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 4
4. Насыпьте муку в отдельную емкость. Поочередно доставайте кольца лука из миски и обваливайте их в емкости с мукой.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 5
5. Разбейте яйцо в небольшую миску и перемешайте.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 6
6. После муки поочередно обмакивайте луковые кольца в яйце.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 7
7. Высыпьте панировочные сухари в отдельную емкость. После яйца обваливайте луковые кольца в панировочных сухарях.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 8
8. Разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла, поместите луковые кольца в сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 9
9. Немного остудите кольца перед подачей, украсьте зеленью и подавайте.

Оценить рецепт Обжаренные луковые кольца:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как делать компот из клубники

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
творожный пирог с черешней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика