Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель отварите заранее и дайте остыть.
Затем картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или небольшими дольками.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками или кружками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком и откиньте на сито, затем переложите в салатник.
Далее нарежьте небольшими кусочками охотничьи колбаски (очищать не нужно). Предварительно колбаски можно обжарить на сковороде гриль или прогреть в течение трёх минут в микроволновке. Вместо колбасок можно добавить просто копчёную колбасу, нарезанную соломкой.
Для свежести и аромата добавьте нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.
Затем нужно приготовить легкую заправку. Соедините 2 ст.л. растительного масла с 1 щепоткой сахара, 1 ст.л. зернистой горчицы и пол чайной ложкой черного молотого перца. Не забудьте посолить по вкусу. Добавьте давленый зубчик чеснока и перемешайте. Можно добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, я не добавляла.
Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавать можно сразу же.
Немецкий охотничий салат готов. Приятного аппетита!