Наливка из винограда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот.
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее и натуральнее приготовленных напитков своими руками? Готовится все очень просто, но, как и любая другая наливка требует длительного времени. Ягоды не моем, а только отделяем каждую отдельно.1. В сотейник наливаем воду и добавляем сахарный песок, ставим смесь на огонь, доводим её до кипения. После закипания варим около пяти минут и убираем с огня, остужаем до комнатной температуры.
2. Заранее очищенный виноград насыпаем в банку, заливаем его готовой сахарной семью.
3. Горлышко банки укутываем марлей, ставим банку в темное и теплое место на три дня.
4. После того как появились признаки брожения убираем марлю и устанавливаем гидрозатвор.
5. Оставляем смесь минимум на один месяц в тёплом и темном месте.
6. После окончания брожения процеживаем наливку, разливаем её по бутылкам и храним в темном и прохладном месте не более трех лет.
Состав / Ингредиенты:
- Виноград 2 Килограмма
- Сахарный песок 0,5 Килограмма
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
3
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Оценить рецепт Наливка из винограда
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
Гранатовое желе с виноградом
Абрикосовый коблер
Диетическая курица с ананасами
Семейный ужин
Яблочно-луковая запеканка в сквоше
Гранатовое желе с виноградом
Абрикосовый коблер
Диетическая курица с ананасами
Семейный ужин
Яблочно-луковая запеканка в сквоше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Дамченко
28.10.2018 14:17
Скажите пожалуйста как долго идёт процесс брожения и если он не заканчивается, что делать?
Наливки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ