Виноградная настойка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная виноградная настойка — прекрасный повод собраться в кругу семьи, друзей и т.д. Она идеальна на вкус, в нем нет горчинки алкоголя. Настаивать ее нужно не менее 15 дней в прохладном месте.
Описание приготовления:
Не откажите себе и друзьям в удовольствии продегустировать такую уникальную домашнюю настойку из винограда! Приготовьте ее осенью, в сезон сбора этих красочных ягод. Хранить настойку лучше 15-30 дней в темном и прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 300 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Водка 300 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Виноградная настойка"
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград допустимо выбирать любой, но если он кислый, то добавьте чуть больше сахара.
Виноград снимите с кистей и переберите ягоды, удалите подпорченные. Высыпьте ягоды в миску или салатник и промойте в воде.
Раздавите их, чтобы из каждой ягоды вышла мякоть. Не перетирайте ягоды через сито — важна и кожура, так как она самая ароматная!
Подберите для приготовления настойки узкую емкость с высокими бортиками: банку, контейнер с крышкой, но не из металла. Выложите в нее виноградную массу.
Влейте качественную водку или самогон, разбавленный до 40 градусов. Закройте емкость крышкой и тщательно взболтайте. Поместите емкость в прохладное темное место и храните там 15-30 дней.
Оценить рецепт Виноградная настойка
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Клюквенное варенье
Варенье из арбуза и яблок
Сироп из шиповника
Варенье без косточек из черешни
Торт "Лето в Париже"
Клюквенное варенье
Варенье из арбуза и яблок
Сироп из шиповника
Варенье без косточек из черешни
Торт "Лето в Париже"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ