Чача



Приготовил :  
14.08.2016
Время приготовления: 55 дн. 10 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы пробовали чачу? А знаете, что ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно? Делюсь простым рецептом чачи из винограда, надеюсь, вам понравится результат так же сильно, как и мне!

Описание приготовления:

Вот хоть и не самый простой рецепт чачи, но зато один из самых удачных. Результат вам понравится: напиток получается вкусным, с ярко выраженной кислинкой, а вот излишек спирта в нем совсем не чувствуется! Такая чача из винограда вам точно понравится! Попробуйте! А как приготовить чачу, я сейчас подробно расскажу!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Ягоды
Блюдо: Напитки
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 5 Литров
Количество порций 8

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чача"

1
1. Начинаем готовить чачу. Для начала сделаем дрожжевую закваску. Для этого надо из винограда "достать" дрожжи. Просто берем банку, стерилизуем ее на пару полчаса, а затем заливаем примерно 1.7 литра кипятка и добавим 250 граммов сахара. Теперь ждем, пока банка остынет до комнатной температуры, накрыв горлышко марлей.
2
2. Теперь в остывшую воду добавим такую смесь: 100 миллилитров 40% раствора спирта, добавим раздавленный виноград. Виноград ни в коем случае не моем! Накрываем теперь марлей горлышко и при комнатной температуре пусть теперь банка стоит неделю. Мешаем раз или два в день, но не руками, а чистой мешалкой.
3
3. А теперь давим наш оставшийся виноград, не моя его, добавим воду, сахар, а также наш полученный дрожжевой стартер. Ставим под гидрозатвор — и пусть бродит примерно месяц. Не забывайте раз в день встряхивать емкость и топить поднявшийся жмых.
4
4. Это еще не все! Теперь жмых отживаем марлей. Его можно повторно использовать по тому же рецепту, но чуть уменьшив количество сахара. Оставшееся сусло пусть стоит еще пару дней, чтобы осадок выпал.
5
5. Теперь сливаем на дистилляцию. Первая партия - классическая основа для чачи. Разбавляем водой в нужной конститенции — и пусть как минимум месяц еще стоит в бутылках.
6
6. Чача на винограде готова! Со второй и третьей партии тоже можно делать чачу, причем она получится еще вкуснее и нежнее, чем первая. Желаю удачи!
Оценить рецепт Чача
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт плова с курицей фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
как готовить ханум
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи