Ежевичная наливка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно красочную и ароматную ежевичную наливку легко приготовить в домашних условиях. Выдерживают ее не менее 2 недель на холоде и подают к столу охлажденной с различными сладкими закусками.
Описание приготовления:
Ароматную наливку из ежевики можно заготовить в летний сезон и хранить в холодильнике, подвале или погребе в течение 6-7 месяцев. Главное — отжать жидкость от жмыха, чтобы жидкость не была мутной. По желанию вместе с сахаром можно всыпать немного ванильного сахара или ароматизатора.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 400 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Водка 300 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Ежевичная наливка"
Ягоды ежевики промойте в воде, выложите в глубокую емкость (стеклянную или пластмассовую для пищевых продуктов). Отпюрируйте ягоды блендером или раздавите прессом для вареного картофеля, толкушкой, чтобы выпустить из них сок.
Всыпьте в ягодную массу сахар и тщательно перемешайте. Впрочем, сахар можно всыпать в уже отстоянную наливку, если вы хотите получить натуральный ягодный вкус.
Влейте водку и тщательно все перемешайте. Алкоголь должен быть качественным, иначе после дегустации наливки будет оставаться неприятный привкус! Закройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 2-3 недели. Время от времени встряхивайте емкость.
Спустя указанное время наливка из ежевики станет более красочной, алкоголь "вытянет" из ягодной массы цвет, аромат и вкус. В таком виде наливку процедите через ситечко и перелейте в бутылки.
Оценить рецепт Ежевичная наливка
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Смородиновое желе на зиму
Брусничный сбитень
Пирог в чашке в микроволновке
Арахисовая паста с клюквой
Творожно-маковая запеканка к завтраку
Смородиновое желе на зиму
Брусничный сбитень
Пирог в чашке в микроволновке
Арахисовая паста с клюквой
Творожно-маковая запеканка к завтраку
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Наливки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ