Наливка на спирту (лучший рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить удивительный напиток для праздничного стола, то этот рецепт специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку на спирту по лучшему рецепту.
Описание приготовления:
Если вы всегда хотели попробовать настоящую домашнюю настойку, то теперь у вас есть такая возможность. Вы сможете приготовить прекрасную вишневую настойку на спирту в домашних условиях по этому рецепту. Преимущество этого рецепта заключается в том, что для приготовления напитка не требуется дополнительного оборудования или специальных усилий.Домашние напитки из вишни пользуются заслуженной популярностью. Насыщенность вкуса и аромата этого напитка придаст вашему праздничному столу особое настроение!
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Спирт 1,5 Литра
Количество порций
10
Как приготовить "Наливка на спирту (лучший рецепт)"
1
Для того чтобы приготовить вишневую настойку на спирту, необходимо взять вишни, можно брать не только свежие, но и мороженые ягоды. Промываем вишни, но не удаляем из них косточки. После этого раскладывавшем ягоды по банкам.
2
Ягоды сверху заливаем пищевым спиртом почти до конца, оставляя пару сантиметров. Плотно закрываем банки крышкой и отставляем в прохладное место. Выдерживать вишневую настойку необходимо в течение 6 недель.
3
После этого аккуратно переливаем вишневую настойку в другую банку и процеживаем через ситечко. Переливаем в банку, а к вишням, которые оставляем в банках, добавляем сахар для того, чтобы получить сироп. Убираем в холодильник и ждем, пока сахар полностью не растворится. Далее добавляем воду, а затем вливаем спиртовую настойку, полученную вначале. Готовый напиток помещаем в холодное место на 2 недели.
Готовый напиток можно разлить по бутылкам и подавать.
Оценить рецепт Наливка на спирту (лучший рецепт)
3.7
26
Рекомендуем рецепты:
Клюквенный сироп
Вишневый сироп
Простой рецепт пирожков
Арбузный морс
Черничный пирог в духовке
Клюквенный сироп
Вишневый сироп
Простой рецепт пирожков
Арбузный морс
Черничный пирог в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Роман Пахомов
03.10.2018 00:03
Сколько воды-то? 1/2, 1/3, 2/3?
Арутюнова Кристина
03.10.2018 19:30
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Воды понадобится примерно 1/3 банки.
Владимир Бедняков
24.08.2017 21:06
Я делю проще . Вишню закладываю в литровую банку на 3 см до горла можно и с косточками заливаю водкой так, чтобы покрыть ягоды и 5 ст ложек сахарного песка - те же 5-6 недель выдерживаю . Далее пробую на вкус - если сделать ликёр, то добавляю ещё песку, если только настойку, то можно оставить и так , а можно чуть добавить песку - тут действует формула песок крадёт градус - конечно же фильтрую ну вот и всё !
Наливки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ