Наливка из вишни на водке



Приготовил :  
06.08.2014
Время приготовления: 71 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это интерпретация классического рецепта наливки из вишни на водке. Ликер получается удивительно ароматным, с кисловатым привкусом. Представленная наливочка - дело неспешное и немного кропотливое.

Описание приготовления:

Если вы любите напитки покрепче, советую делать такую наливку в баночках объемом 0,7 литра. В таком случае вишен, возможно, понадобится чуть меньше. Если же любите алкогольные напитки средней крепости, смело делайте наливку в баночках объемом в 1 литр.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 300-500 Грамм (с косточкой)
  • Водка 0,5 Литра
  • Сахар 4-5 Ст. ложек (если любите послаще или наоборот, можете регулировать сахар на свой вкус)
Количество порций 1

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Наливка из вишни на водке"

1. Первым делом хорошенько промойте ягоды. В подготовленную чистую банку влейте водку. Затем добавьте вишню. Важно, чтобы водка поднялась до самых краев банки.
2. Данный напиток, помимо основного вкуса и божественного аромата отличает ещё и некоторая приятная горчинка, которая достигается при помощи вишневых косточек. Если хотите усилить горчинку, достаньте несколько косточек (5-7) и измельчите их при помощи молоточка. Удобно это делать, предварительно завернув косточки в полиэтиленовый пакетик. Измельченный косточки добавляются в банку к будущей наливке. Теперь плотно закройте банку крышкой и оставьте наливку настаиваться на протяжении 3 месяцев в тёмном месте (при комнатной температуре).
3. По прошествии нужного количества времени доставайте баночку, наливку процедите в другую сухую и чистую баночку. Засыпьте сахар, тщательно перемешайте. Я бы все же посоветовала добавлять сахар постепенно, по чуть-чуть, обязательно пробуя, т.к. вкусовые предпочтения у всех разные. Вишенки, которые остались, запросто можно использовать в готовке, например — в выпечке.
4. Готовую наливку из вишни на водке храните в плотно закрытой емкости в прохладном месте. К столу подавайте её охлажденной!
Оценить рецепт Наливка из вишни на водке
3.3 29
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
фруктовые коктейли рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты грузинских блюд с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи