Мятное мороженое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить мятное мороженое. Вам не придется перемешивать его при замораживании каждые 30 минут. Достаточно только раз взбить сливки и смешать со сгущенкой, вот и все усилия! Как вы уже поняли, в состав этого мороженого не входят яйца. Мороженое получается очень вкусным, мягким, без твердых льдинок. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 400 Миллилитров (жирностью от 33% )
- Сгущенное молоко 200 Миллилитров
- Мятный лист 1 Штука (горсть)
Количество порций
6
Как приготовить "Мятное мороженое"
Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.
Оценить рецепт Мятное мороженое
4.8
32
Рекомендуем рецепты:
Тарт с абрикосами и творогом
Налистники без муки
Салат с моцареллой и руколой
Фруктово-творожный торт
Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
Тарт с абрикосами и творогом
Налистники без муки
Салат с моцареллой и руколой
Фруктово-творожный торт
Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Afina Kodanidi
08.08.2018 17:14
Скажите пожалуйста а с 6% молоком получится?
Дарья Вакулова
08.08.2018 17:40
У Вас получится мороженое, но его придется часто перемешивать во время заморозки, чтобы не было льдинок.
Илона
26.05.2018 08:29
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНО И СИМПАТИЧНО! А ВМЕСТО МЯТЫ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ДРУГУЮ ЗЕЛЕНЬ НАВЕРНЯКА.
Дарья Вакулова
26.05.2018 09:48
Я рада, что мороженое понравилось. Готовьте с удовольствием! Можно использовать базилик.
Ира
25.07.2017 20:20
Спасибо за рецепт, мороженое очень вкусное, пломбир напоминает, аромат мяты тонкий, нежный.
Дарья Вакулова
25.07.2017 21:55
Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв! Готовьте с удовольствием!
Ася
23.06.2017 23:00
Такой освежающий вкус, даже не думала, что в домашних условиях можно приготовить настоящее мороженое!
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ