Мороженое без молока и сахара
Домашнее мороженое без молока
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам.
Описание приготовления:
Для приготовления обязательно выбирайте сливки с жирностью от 33%, которые смогут взбиться. Так как яйца используются в рецепте без термической обработки, то очень ответственно подойдите к подготовке этого ингредиента: обязательно качественно вымойте поверхность скорлупы.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 мл (33% жирности)
- Яйца 3 штуки
- Сахар 80 грамм
- Ваниль 2 грамма
Количество порций
5
Калорийность
158 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Домашнее мороженое без молока"
Все ингредиенты сразу же и подготовьте. Сливки предварительно охладите в морозильной
камере в течение 15 минут, это поспособствует процессу взбивания. Яйца (скорлупу)
очень тщательно вымойте с использованием мыльного раствора.
В просторную миску залейте охлажденные сливки и миксером их взбейте до
кремообразного состояния, то есть до мягких пиков.
Полученную смесь выложите в пищевой контейнер с крышкой, отправьте в морозильную
камеру. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.
Затем можно приступать к дегустации готового мороженого. Подавайте шарики
вкуснейшего мороженого в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.
Оценить рецепт Домашнее мороженое без молока
5.0
9
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
