Мороженое из молока и масла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла.
Описание приготовления:
В меру сладкое и очень вкусное мороженое из молока и масла в домашних условиях станет отличной альтернативой сложной выпечки на десерт. Этот классический вариант можно дополнить при подаче орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами, например.Состав / Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное 0.5 литра
- Сливочное масло 50 грамм
- Желтки 4 штуки
- Сахар 80-100 грамм
- Крахмал 0.5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Мороженое из молока и масла"
1. Аккуратно отделить желтки от белков. Последние нам не понадобятся. Отправить их в небольшую мисочку и добавить сахар. Взбить все до однородности.
2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Важно следить за молоком, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка. В рецепт приготовления мороженого из молока и масла лучше использовать проверенное молоко хорошего качества, ведь от него будет зависеть вкус десерта.
3. Когда молоко начинает кипеть, его можно поставить на минимальный огонь и добавить сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.
4. К желткам нужно добавить крахмал, тщательно взбив массу, чтобы не образовались комочки. Затем тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания (масса не должна кипеть, а лишь дойти до состояния вот-вот закипит). Снять с огня. На всякий случай процедить, чтобы мороженое из молока и масла в домашних условия было однородным и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания.
Оценить рецепт Мороженое из молока и масла
4.2
75
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ