Мясо с персиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить необычное блюдо, чтобы удивить всех своих гостей? Тогда вы можете попробовать запечь в духовке свинину с персиками. Такой вкуснятины наверняка еще никто не пробовал из ваших друзей.
Описание приготовления:
Для этого блюда вам понадобится большой кусок свинины. Лучше всего брать лопатку или тазобедренную часть. Любители мяса пожирнее, могут остановить свой выбор на шейной части. Персики при желании можно заменить на нектарины. Чтобы узнать, как приготовить мясо с персиками, прочтите этот простой рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Виски 4 Ст. ложки
- Мед 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Эстрагон сушеный 1 Чайная ложка
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Персики 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
400 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо с персиками"
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами при помощи острого ножа. Если вы любите острые блюда, то можете увеличить количества чеснока на свое усмотрение.
Цельный кусок свинины вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от лишнего жира и сделайте тонким острым ножом глубокие проколы. В получившиеся отверстия вложите слайсы чеснока.
В отдельной пиалке смешайте эстрагон, розмарин и молотый перец. Затем добавьте к ним четыре ложки виски и тщательно перемешайте. Натрите получившейся смесью мясо.
Положите кусок мяса в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и тщательно завяжите. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
В замаринованном мясе сделайте глубокие надрезы. Персики вымойте и обсушите, разделите каждый плод на две части и удалите косточки. Выложите в надрезы в мясе половинки персиков.
Оценить рецепт Мясо с персиками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Маринованный ростбиф
Царский яблочно-медовый пирог
Банановый хлеб
Картофель "по-французски" на сковороде
Гуляш из говядины с сыром
Маринованный ростбиф
Царский яблочно-медовый пирог
Банановый хлеб
Картофель "по-французски" на сковороде
Гуляш из говядины с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ