Мусс сливочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить.
Описание приготовления:
Как приготовить мусс сливочный?1. Шоколад надо натереть на терке или взбить в комбайне до мелкой стружки.
2. В небольшой мисочке смешайте растительное масло, ванилин и вино.
3. В небольшой сотейник влейте молоко (его можно заменить водой), добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сахар и соль должны раствориться.
4. Как только соль и сахар в молоке растворятся, сразу же влейте его в шоколад. Как только шоколад растворится, взбейте массу миксером.
5. Добавьте к молочно-шоколадной смеси масло с вином и еще раз взбейте.
6. Выложите полученную массу в миску и остудите.
7. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.
8. Треть взбитых сливок добавьте в охлажденную массу и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте мусс миксером.
9. Разложите мусс сливочный по креманкам и охладите его в холодильнике.
Перед подачей советую посыпать мусс свежемолотым черным перцем. Это придаст перчинку вашему десерту!
Мусс сливочный готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Красное вино или ликер 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Жирные сливки 1 Стакан
- Черный перец свежемолотый По вкусу (крупного помола, для украшения)
Количество порций
4
Оценить рецепт Мусс сливочный
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сахарное печенье
Кефир с вареньем
Творожная запеканка с макаронами
Паста с ветчиной и сливками
Расстегай с треской
Сахарное печенье
Кефир с вареньем
Творожная запеканка с макаронами
Паста с ветчиной и сливками
Расстегай с треской
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ