Сливочно-творожный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Фрукты, ягоды По вкусу (на выбор)
Количество порций
2
Калорийность
219 ккал
Калорийность
3 г
Белки
21 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочно-творожный мусс"
1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
Оценить рецепт Сливочно-творожный мусс
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с сыром
Вишневый суп
Сливочно-Шоколадная Карамель
Пшеничные тортильи
Закуска на чипсах "Гости на пороге"
Суп с сыром
Вишневый суп
Сливочно-Шоколадная Карамель
Пшеничные тортильи
Закуска на чипсах "Гости на пороге"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ