Мусс на аквафабе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аквафаба — это жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нута, гороха или фасоли) и взбивается, как яичный белок. На основе аквафабы можно приготовить очень вкусный шоколадный мусс.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс на аквафабе. Если используете аквафабу от консервированных бобовых, то лучше всего взбивается нутовая. Выбирайте такую, где в составе нет посторонних ингредиентов, максимум — соль. Шоколад можно использовать, как черный горький, так и молочный или белый. Мусс получается воздушным, легким, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится такой десерт быстро и просто, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 50 Грамм
- Подсластитель По вкусу (сахар или заменитель сахара)
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Аквафаба 120 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Мусс на аквафабе"
Перелейте аквафабу в глубокую миску, взбейте миксером до пышной устойчивой пенки. Добавьте в конце ванильный ароматизатор и подсластить по вкусу.
Оценить рецепт Мусс на аквафабе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Двойные шоколадные пирожные
Печенье с картофельными чипсами
Мятный крем с шоколадной глазурью
Шоколадный фондан с кофе
Пирог с заварным кокосовым кремом
Двойные шоколадные пирожные
Печенье с картофельными чипсами
Мятный крем с шоколадной глазурью
Шоколадный фондан с кофе
Пирог с заварным кокосовым кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ