Мусс из тунца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежный вкус мусса из тунца не оставит вас равнодушными, если вы до безумия любите рыбные блюда. Обязательно приготовьте такую холодную закуску со сметаной. Это очень просто!
Описание приготовления:
Мусс идеален для перекуса в дуэте с солеными крекерами, сухариками или поджаренными кусочками хлеба. Его можно взять с собой на природу в термосумке или на работу. Готовится блюдо очень быстро, главное — дождаться его застывания в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 Банка (стружка)
- Сметана 200 Миллилитров (любой жирности)
- Желатин 10 Грамм
- Вода горячая 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Мусс из тунца"
Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость: пиалу или креманку. Всыпьте туда же желатин и оставьте для набухания примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде.
В другой емкости соедините стружку тунца (консервированного), сметану любой жирности, влейте жидкость с растворенным в ней желатином. Всыпьте соль и молотый черный перец. Помните, что желатин "втягивает" в себя часть вкуса: соль или сахар, поэтому не бойтесь пересолить блюдо!
Разлейте массу в пиалы или силиконовые формочки. Поместите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Оценить рецепт Мусс из тунца
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Жареная рыба чебак
Салат с креветками и макаронами
Тайский рыбный соус
Похлёбка с моллюсками
Быстрый жареный лосось
Жареная рыба чебак
Салат с креветками и макаронами
Тайский рыбный соус
Похлёбка с моллюсками
Быстрый жареный лосось
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ