Бисквит из киселя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит из киселя – отличная альтернатива классическому. Над ним не нужно "колдовать", только взбить ингредиенты и выпечь. А набор продуктов доступный и найдется в каждом доме. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Пусть вас не смущает отсутствие сахара в рецепте. Кисель имеет достаточно сладости, чтобы выпечка имела полноценный вкус. Отмечу, что выдерживание бисквита желательно не пропускать. Тогда структура изделия будет пористой, а не скомканной при нарезке. Из такого бисквита можно делать торты и пирожные.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Майонез 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 12 грамм
- Кисель 250 грамм
Количество порций
1
Калорийность
187 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит из киселя"
Возьмите для выпечки разъемную форму и выстелите ее пергаментом. Если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычной сковородой, но обязательно выстелите ее бумагой. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовый бисквит достаньте из духовки. При нажатии на верх изделия, оно должно пружинить. Вытащите из формы, но бумагу не снимайте. Охладите и только потом снимите пергамент.
После снимите бумагу и дайте "созреть" бисквиту. Выдержите его при комнатной температуре минимум 4 часа, в идеале 8 часов.
Оценить рецепт Бисквит из киселя
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Всем приветик!Готовила его давно,вкусный и плотненький.Суперский рецепт.Нашла в другом источнике.Но сейчас буду готовить его по Вашем рецепту.)
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ