Густой кисель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густой кисель — это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить из любых ягод и фруктов. Но сегодня я предлагаю рецепт густого киселя из молока. Напиток ароматный и необыкновенно вкусный!
Описание приготовления:
Густой молочный кисель можно подать не только на десерт, но и на полдник с любой выпечкой. Очень вкусно, если посыпать его тертым шоколадом или орехами. Если вы подаете такой кисель с вареньем или сгущенным молоком, то количество сахара нужно уменьшить. Густой молочный кисель получается вкусным, ароматным, а готовится буквально несколько минут. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Крахмал картофельный 2,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Густой кисель"
Кастрюлю с молоком и сахаром поставьте на плиту, доведите молоко до кипения. Влейте разведенный крахмал и постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. В конце добавьте ванильный сахар.
Оценить рецепт Густой кисель
4.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Маковые сырники
Ажурные блины на кефире заварные
Кефир с облепихой
Сырники с яблоками
Крабовый салат со сметаной
Маковые сырники
Ажурные блины на кефире заварные
Кефир с облепихой
Сырники с яблоками
Крабовый салат со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ