Морская карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления домашней карамели с пикантной присыпкой в виде морской соли привнесет разнообразия в список ваших рецептов сладостей.
Описание приготовления:
Карамель домашнего приготовления из кукурузного сиропа и сливок с обсыпкой из морской соли подарит много новых вкусовых впечатлений любому искушенному сладкоежке.Состав / Ингредиенты:
- Масло 230 Грамм
- Коричневый сахар 5 Стаканов
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Кукурузная патока 1/4 Стакана
- Светлый кукурузный сироп 1/2 Стакана
- Взбитые сливки 1 Стакан
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций
36
Как приготовить "Морская карамель"
1. Смазать маслом бока и дно 3-х литровой кастрюли. Положить масло и растопить его на маленьком огне. Добавить сахар, патоку, сироп и сливки; хорошенько размешать.
2. Увеличить огонь до умеренно высокого, и довести смесь до кипения, изредка помешивая. Уменьшить огонь до среднего и продолжать кипятить, пока смесь не достигнет 120°C (248°F) (использовать конфетный термометр).
3. Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль. Тут же вылить карамель в 9-дюймовую квадратную форму, выложенную обмазанной маслом фольгой. Остудить при комнатной температуре, как только карамель начнет застывать, посыпать морской солью; охладить полностью.
4. Используя фольгу, вытащить карамель из формы. Смазать маслом поварской нож и порезать карамель на 2,5-сантиметровые кубики.
Оценить рецепт Морская карамель
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрый рыбный пирог на кефире
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой
Крабовые палочки в кляре с сыром
Оладьи рецепт классический на молоке
Быстрый рыбный пирог на кефире
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой
Крабовые палочки в кляре с сыром
Оладьи рецепт классический на молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ