Карамель из аллюлозы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аллюлоза — натуральный заменить сахара, который не поднимает инсулин, содержит почти 0 калорий и не имеет неприятного привкуса. Одно из главных достоинств аллюлозы — она карамелизуется.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамель из аллюлозы. Сливки выбирайте жирные, можно также использовать кокосовые, а сливочное масло заменить кокосовым. Ванильный ароматизатор и соль добавляются опционально. По вкусу карамель практически не отличается от обычной, но гораздо менее калорийна. Это хорошая альтернатива для тех, кто худеет или по медицинским показаниям не может позволить употреблять большое количество сахара.Состав / Ингредиенты:
- Сахарозаменитель 120 Грамм (аллюлоза)
- Сливки 60 Миллилитров (33-35% жирности)
- Вода 30 Миллилитров
- Масло сливочное 35 Грамм
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Соль морская мелкая 2 Щепотки
Количество порций
6
Калорийность
142 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Карамель из аллюлозы"
На среднем огне доведите до кипения. Когда появятся первые пузыри, добавьте пару капель лимонного сока.
Затем начните вливать сливки. Если на дне остаются сахарные комочки, то верните сковороду на плиту и прогрейте пару минут, чтобы они растворились.
Оценить рецепт Карамель из аллюлозы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ