Мороженое под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мороженое – это излюбленное лакомство еще с детства, только тогда не было такого разнообразия. Расскажу, как приготовить мороженое под соусом, которое готовлю не только летом, но и круглый год.
Описание приготовления:
В магазинах можно найти большое разнообразие вкусов, разных топпингов, джемов и прочего. Тем не менее я думаю, что именно домашнее мороженое будет самым вкусным и натуральным. Можно сделать несколько соусов, чтобы каждый мог выбрать подходящий для себя (или попробовать всего по чуть-чуть).Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Шоколад По вкусу
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Сливки 30% 400 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Мороженое под соусом"
4. В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
6. Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю её в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.
7. Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.
Оценить рецепт Мороженое под соусом
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крем "Пломбир" для капкейков
Творожная пасха с киви
Салат с киноа и авокадо
Салат "Грибной" с курицей
Французский пирог с яблоками
Крем "Пломбир" для капкейков
Творожная пасха с киви
Салат с киноа и авокадо
Салат "Грибной" с курицей
Французский пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ