Молоки сельди
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается, молоки сельди — очень практичный продукт, из которого можно приготовить вкусный салат. Из молок сельди также можно приготовить паштет, но салат получается намного сытнее и изысканнее.
Описание приготовления:
По такому принципу можно готовить салат с кальмарами. Я решила заменить их на молоки сельди и добавить овощи. Овощи с молоками сочетаются великолепно. Я брала замороженные молоки и отваривала их 20 минут до готовности. Еще в этот салат нужно добавить маринованные огурцы и лук.Состав / Ингредиенты:
- Молоки сельди 4 штуки
- Картофель 3-4 штуки
- Морковь 1 штук
- Маринованный огурец 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Майонез 200 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Молоки сельди"
1. Молоки для этого салата я брала замороженные. Если у вас остались с селедки соленые - можете брать и их. В зависимости от количества людей, для которых вы готовите салат, берите и количество молок. Они не берутся за основу, но составляют 40% салата.
2. Отвариваем молоки в подсоленной воде до готовности. А параллельно отвариваем овощи (картофель и морковь) в кожуре.
6. Лук можно мариновать (в том числе в рассоле из-под огурцов), а можно добавлять так (выбирайте тогда сладкие сорта).
7. Зелень я не добавляла, но думаю, что зеленый лук или петрушка лишними не будут. А там решать вам.
Оценить рецепт Молоки сельди
4.5
22
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ