Вафельные трубочки



14.06.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки.

Описание приготовления:

Это действительно очень вкусная штука и, помнится, в детстве я сходила по таким трубочкам с ума, все просила маму купить мне эту сладость. А потом бабушка приобрела вафельницу, и я каждый раз с нетерпением ждала выходных, ведь я знала, что мы поедем к бабушке, и там будут вафли. В общем-то, и сейчас особо ничего не изменилось, эти ароматные вкуснейшие трубочки я обожаю до сих пор, вот только готовлю теперь себе их сама и с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом вафельных трубочек. Тесто здесь мы сделаем очень простое, да и начинка состоит всего из трех ингредиентов, так что вам осталось только запастись терпением. Ну а этот рецепт приготовления вафельных трубочек с фото поможет вам быстро и легко со всем справится.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 5 штук
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко сгущенное вареное 380 грамм
  • Арахис жареный 150 грамм
  • Масло растительное По вкусу (для смазывания вафельницы)
Количество порций 12

Как приготовить "Вафельные трубочки"

Первым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар.
Тщательно все перетираем до образования однородной массы.
Затем всыпаем просеянную муку.
Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.
Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.
Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.
Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова.
Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.
Повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится.
Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи.
Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его.
В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Взбиваем все миксером до однородности.
Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем все.
Перекладываем крем в кондитерский шприц и заполняем им каждую трубочку.
Края трубочек опускаем в измельченный арахис.
Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вафельные трубочки
4.8 74
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вафельные трубочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафельные трубочки

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Юлия 01.03.2017 16:32 

Вкусно,понравились!!


 — 

 — 

captcha
Елена Прекрасная 20.03.2015 17:53 

Советую попробовать - вкусно :happy:


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 11.02.2016 18:17 

Попробуем :)


 — 

 — 

captcha
алеся 17.01.2015 13:58 

просто супер


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
винные соусы к мясу ресторан

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
куриная отбивная в сухарях
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи