Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбные консервы можно покупать любые, но только в масле. Куриные яйца, морковь и картофель отварите заранее и остудите.
Очистите луковицы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом на 15-20 минут, чтобы удалить горечь.
Отварной картофель очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Всыпьте 2 щепотки соли и добавьте 1 ст.л. майонеза любой жирности, перемешайте.
Точно так же поступите и с отварной морковью, перемешивая нарезку с солью и майонезом. Если морковь сочная, то обязательно отожмите нарезку, удаляя лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то салат может "поплыть"!
Разделите очищенные куриные яйца на белки и желтки. Натрите их отдельно в разные емкости и посолите, вмешайте майонез.
Поместите разъемную форму на тарелку и выложите в нее первым слоем картофельную нарезку. Тщательно утрамбуйте.
Отожмите замаринованный лук от жидкости и разложите на картофельном слое. Нарежьте маслины, оливки и выложите на лук (это по желанию).
Вскройте консервы и извлеките рыбу, отпюрируйте с помощью вилки. Выложите рыбу на луковый слой.
Покройте слой рыбы натертыми куриными белками и тоже прижмите массу, чтобы слои прижались друг к другу.
Выложите морковный слой. Если его окажется много, то добавьте часть морковной нарезки в желтковую массу.
До середины выложите желтковую массу, по желанию можно создать небольшие волны (как будто это огонь).
Вырежьте на бумаге профиль дракона и с его помощью вырежьте профиль из листа нори.
Аккуратно перенесите нори на салат и разгладьте. Поместите салат в холодильник для пропитывания на 1 час.
Украсьте приготовленное блюдо листовым салатом и подайте к столу охлажденным. Счастливого вам Нового года!