Меренговый рулет ПП
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим меренговый рулет ПП. Французский десерт с ягодами получается очень вкусный, воздушный, нежный, одним словом — настоящее наслаждение!
Описание приготовления:
Десерт готовится без сахара, поэтому получается низкокалорийным. В качестве основы для крема предлагаю использовать легкий сливочный сыр. Его можно заменить творогом или рикоттой, а жирные сливки на менее жирные или густой греческий йогурт. При использовании нежирных сливок взбивайте их с загустителем.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 150 грамм
- Сливки 33% 200 мл (крем)
- Сыр сливочный 150 грамм (крем)
- Соль 1 щепотка
- Ванилин По вкусу (крем)
- Яичные белки 4 штуки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Миндальные лепестки 10 грамм
- Сахарозаменитель 150 грамм (Эритритол, 100 грамм — в меренгу, 50 грамм — в начинку)
Количество порций
6
Калорийность
201 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Меренговый рулет ПП"
Противень выстелите пергаментом, ровным слоем выложите меренговую массу и посыпьте миндальными лепестками (можно и без них).
Поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов, выпекайте 20-25 минут.
Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.
Для крема взбейте сливки до мягких пиков с сахарозаменителем "Эритритол" и ванилином. Добавьте сливочный сыр и взбейте до устойчивого крема.
Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте ягодами клубники и мятой.
Оценить рецепт Меренговый рулет ПП
5.0
1

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ