Меренговый рулет ПП
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим меренговый рулет ПП. Французский десерт с ягодами получается очень вкусный, воздушный, нежный, одним словом — настоящее наслаждение!
Описание приготовления:
Десерт готовится без сахара, поэтому получается низкокалорийным. В качестве основы для крема предлагаю использовать легкий сливочный сыр. Его можно заменить творогом или рикоттой, а жирные сливки на менее жирные или густой греческий йогурт. При использовании нежирных сливок взбивайте их с загустителем.Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 4 Штуки
- Сахарозаменитель 150 Грамм (Эритритол, 100 грамм — в меренгу, 50 грамм — в начинку)
- Соль 1 Щепотка
- Миндальные лепестки 10 Грамм
- Сливки 33% 200 Миллилитров (крем)
- Сыр сливочный 150 Грамм (крем)
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Клубника 150 Грамм
- Ванилин По вкусу (крем)
Количество порций
6
Калорийность
201 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Меренговый рулет ПП"
Противень выстелите пергаментом, ровным слоем выложите меренговую массу и посыпьте миндальными лепестками (можно и без них).
Поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов, выпекайте 20-25 минут.
Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.
Для крема взбейте сливки до мягких пиков с сахарозаменителем "Эритритол" и ванилином. Добавьте сливочный сыр и взбейте до устойчивого крема.
Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте ягодами клубники и мятой.
Оценить рецепт Меренговый рулет ПП
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Аристократ"
Выпечка из белкового теста
Фаршированные варёные яйца
Булочки на пиве
Сырный салат классический
Торт "Аристократ"
Выпечка из белкового теста
Фаршированные варёные яйца
Булочки на пиве
Сырный салат классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ