Десерт шарики "Нежность"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я увлеклась восточной кухней, и вот сейчас расскажу, как приготовить десерт шарики "Нежность" или иначе - Расгуллу. Это сырные шарики в сладком сиропе - нежнейший воздушный десерт. Попробуйте.
Описание приготовления:
Конечно, может показаться, что варить или тушить сырный продукт - это странная затея. Но не зря ведь это блюдо считается традицимонным десертом во многих восточных странах. Я поначалу тоже боялась даже пробовать, но в итоге вкус мне очень даже понравился. Что здесь важно - так это не бояться экспериментов с сиропом. Я в него добавляла уже и кусочки яблок, и чернослив, и изюм - получается как будто сладкая карамель с кусочками фруктов! Словом, я вам лучше расскажу, как приготовить десерт шарики нежность, а вы сами потом все увидите!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Панир 100-200 грамм (восточный молочный продукт, который делается из молока и лимонной кислоты, напоминающий сыр)
- Приправа для глинтвейна 2 ст. ложки (если нет - добавьте по вкусу кусочки яблок, немного гвоздики, муската и корицы)
Количество порций
5
Как приготовить "Десерт шарики "Нежность""
1. Из готового панира комнатной температуры лепим одинаковые небольшие шарики. Лепим тщательно, чтобы на них не было трещин или неровностей - иначе развалятся в процессе варки.
2. Воду с сахаром доводим до кипения, помещаем туда шарики, тушим/варим на маленьком огне, пока они не увеличатся в размере и не поднимутся на поверхность. Теперь добавляем специи — и еще раз доведем до кипения на маленьком огне под крышкой.
Оценить рецепт Десерт шарики "Нежность"
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ