Постный мармелад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей.
Описание приготовления:
По консистенции мармелад получается упругим, но не резиновым. Для этого рецепта я использовала персиковый сок, вы можете взять любой другой, фруктовый или ягодный. Количество сахара лучше подбирать на свой вкус, начните с 1 ст.л. и добавляйте его постепенно. Если мармелад получается недостаточно плотным, нагрейте смесь повторно и добавьте ещё агар-агара.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1-3 ст. ложек
- Агар-агар 10 грамм
- Персиковый сок 200 мл
Количество порций
2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Постный мармелад"
На среднем огне нагрейте оставшийся сок вместе с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар и прокипятите смесь 5 минут.
Оценить рецепт Постный мармелад
3.8
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ