Маринованная кукуруза на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму - это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях - это вкусно и просто.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления маринованной кукурузы на зиму довольно прост и не требует особых навыков. Такую заготовку можно использовать в качестве закуски. Выбирать лучше молодые початки, так как они более нежные.Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 20-30 Штук
- Соль 2 Ст. ложки (на 1 литр)
- Сахар 2 Ст. ложки (на 1 литр)
- Лавровый лист 1 Штука (на банку)
- Уксус 2 Ст. ложки (на банку 0.5 литра )
- Перец горошком 2-3 Штук
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная кукуруза на зиму"
1. Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать предпочтение еще молочной кукурузе. Их нужно как следует очистить от листьев и волосинок.
2. Классический рецепт маринованной кукурузы на зиму предполагает предварительную обработку початков. Для этого их необходимо выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения.
3. После закипания варить кукурузу следует не более 3-5 минут. Если початки уже хорошо созрели и они насыщенного желтого цвета, лучше проварить их немного дольше, чтобы они не были жесткими.
4. Затем кукурузу следует снять с огня и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Подержать под проточной водой около 3 минут, чтобы кукуруза хорошо остыла.
5. Теперь ее можно разложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Также можно разделить початки по размеру - большие можно закрыть в 2-литровые банки, например.
6. Банки необходимо предварительно простерилизовать, так как маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях весьма капризная. Початки аккуратно сложить в банки.
7. Для приготовления маринада в 1 литре воды необходимо растворить соль, сахар и довести все до кипения. Долго варить маринад не стоит, достаточно всего около 2-3 минут. За это время можно в каждую баночку добавить уксус, перец горошек и лавровый лист. Залить кукурузу маринадом и отправить в кастрюлю для стерилизации. Этот процесс должен занять не менее часа. Затем накрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. При желании можно дополнительно укутать банки теплым одеялом до остывания.
Оценить рецепт Маринованная кукуруза на зиму
3.8
46
Рекомендуем рецепты:
Солянка по-абхазски
Дорада
Кускус с мексиканской смесью
Аджика из помидорчиков на зиму
Морковные оладьи с творогом
Солянка по-абхазски
Дорада
Кускус с мексиканской смесью
Аджика из помидорчиков на зиму
Морковные оладьи с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить