Главная / Каталог рецептов / Десерты / Марципановая масса

Марципановая масса



Приготовил :  
18.05.2017
Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купить готовую марципановую массу не так уж и легко. Ее стоимость порой ну очень велика. Я хочу предложить более выгодный рецепт, как приготовить марципановую массу в домашних условиях.

Описание приготовления:

Марципановую массу часто используют для украшения торта вместо мастики. В отличие от нее, эта масса более пластична, с ней не так сложно работать и ее не нужно так долго разминать. Из марципановой массы можно сделать конфеты, а также можно подкрасить её пищевым красителем.

Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 300 Грамм
  • Горький миндаль 1 Штука
  • Вода 1575 Миллилитров (75 миллилитров для сиропа, 1,5 литра для варки миндаля)
  • Сахар 225 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Марципановая масса"

1
Горький миндаль замочите в стакане обычной воды, оставьте на 12 часов, после этого достаньте его и очистите от кожуры. Разделите его на 2 половинки и замочите еще на 12-24 часов, оставьте при комнатной температуре. Меняйте воду каждые 8 часов.
2
В сотейник налейте воду и добавьте сахар, отправьте сотейник на огонь и варите до полного растворения крупинок. Оставьте его до остывания при комнатной температуре.
3
В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, затем добавьте сладкий миндаль и варите 2 минуты.
4
Откиньте его на сито и ополосните холодной водой. Остывший миндаль очистите от кожуры и переложите на полотенце. Оставьте на 1 час для полного высыхания.
5
Переложите остывший и очищенный миндаль порционно в кофемолку, разотрите до состояния муки. В одну из порций добавьте горький миндаль.
6
В измельченный миндаль добавьте 4 столовые ложки сиропа, разомните ложкой. Добавляйте столько сиропа, чтобы марципановая масса не была рассыпчатой, а держалась вместе.
7
Если не планируете использовать массу сразу, то храните ее в холодильнике около 3 недель.
Оценить рецепт Марципановая масса
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
картошка пюре с молоком и яйцом в духовке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
пятиминутка из черешни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи