мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Миндаль / Марципановая масса

Марципановая масса



Приготовил:  
18.05.2017
Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купить готовую марципановую массу не так уж и легко. Ее стоимость порой ну очень велика. Я хочу предложить более выгодный рецепт, как приготовить марципановую массу в домашних условиях.

Описание приготовления:

Марципановую массу часто используют для украшения торта вместо мастики. В отличие от нее, эта масса более пластична, с ней не так сложно работать и ее не нужно так долго разминать. Из марципановой массы можно сделать конфеты, а также можно подкрасить её пищевым красителем.


Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Миндаль сладкий  — 300 Грамм
  • Горький миндаль  — 1 Штука
  • Вода — 1575 Миллилитров (75 миллилитров для сиропа, 1,5 литра для варки миндаля)
  • Сахар  — 225 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Марципановая масса"

1
Горький миндаль замочите в стакане обычной воды, оставьте на 12 часов, после этого достаньте его и очистите от кожуры. Разделите его на 2 половинки и замочите еще на 12-24 часов, оставьте при комнатной температуре. Меняйте воду каждые 8 часов.
2
В сотейник налейте воду и добавьте сахар, отправьте сотейник на огонь и варите до полного растворения крупинок. Оставьте его до остывания при комнатной температуре.
3
В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, затем добавьте сладкий миндаль и варите 2 минуты.
4
Откиньте его на сито и ополосните холодной водой. Остывший миндаль очистите от кожуры и переложите на полотенце. Оставьте на 1 час для полного высыхания.
5
Переложите остывший и очищенный миндаль порционно в кофемолку, разотрите до состояния муки. В одну из порций добавьте горький миндаль.
6
В измельченный миндаль добавьте 4 столовые ложки сиропа, разомните ложкой. Добавляйте столько сиропа, чтобы марципановая масса не была рассыпчатой, а держалась вместе.
7
Если не планируете использовать массу сразу, то храните ее в холодильнике около 3 недель.

Оценить рецепт Марципановая масса:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
картошка пюре с молоком и яйцом в духовке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
пятиминутка из черешни