Главная / Каталог рецептов / Десерты / Марципановая масса

Марципановая масса



18.05.2017
Время приготовления: 1 дн. 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купить готовую марципановую массу не так уж и легко. Ее стоимость порой ну очень велика. Я хочу предложить более выгодный рецепт, как приготовить марципановую массу в домашних условиях.

Описание приготовления:

Марципановую массу часто используют для украшения торта вместо мастики. В отличие от нее, эта масса более пластична, с ней не так сложно работать и ее не нужно так долго разминать. Из марципановой массы можно сделать конфеты, а также можно подкрасить её пищевым красителем.

Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 300 грамм
  • Сахар 225 грамм
  • Вода 1575 мл (75 миллилитров для сиропа, 1,5 литра для варки миндаля)
  • Горький миндаль 1 штука
Количество порций 5

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Марципановая масса"

1
Горький миндаль замочите в стакане обычной воды, оставьте на 12 часов, после этого достаньте его и очистите от кожуры. Разделите его на 2 половинки и замочите еще на 12-24 часов, оставьте при комнатной температуре. Меняйте воду каждые 8 часов.
2
В сотейник налейте воду и добавьте сахар, отправьте сотейник на огонь и варите до полного растворения крупинок. Оставьте его до остывания при комнатной температуре.
3
В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, затем добавьте сладкий миндаль и варите 2 минуты.
4
Откиньте его на сито и ополосните холодной водой. Остывший миндаль очистите от кожуры и переложите на полотенце. Оставьте на 1 час для полного высыхания.
5
Переложите остывший и очищенный миндаль порционно в кофемолку, разотрите до состояния муки. В одну из порций добавьте горький миндаль.
6
В измельченный миндаль добавьте 4 столовые ложки сиропа, разомните ложкой. Добавляйте столько сиропа, чтобы марципановая масса не была рассыпчатой, а держалась вместе.
7
Если не планируете использовать массу сразу, то храните ее в холодильнике около 3 недель.
Оценить рецепт Марципановая масса
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
картошка пюре с молоком и яйцом в духовке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
пятиминутка из черешни
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи