Марципан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя!
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить марципан в домашних условиях. Тут, в общем-то все просто, но тем не менее, я лично не знала, что секрет пластичности этой массы именно в яичном белке. Поэтому и вам рассказываю, как это делается! Кстати, я как-то экспериментировала, и вместо миндального экстракта добавила две ложечки кокосового ликера, тоже вкусно получилось!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука (нужен только белок)
- Миндальная мука 1.5 Стакана (или столько же измельченных в кофемолке орехов)
- Сахарная пудра 1.5 Стакана
- Масло растительное 1 Чайная ложка (лучше всего миндальное, но можно и обычное, только без ярко выраженного вкуса и запаха)
- Миндальный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Марципан "
1. Смешаем в блендере муку и сахар, чтобы они взбились и стали воздушными. Я самостоятельно и орехи, и сахар перетерла в кофемолке. Помните: чем мельче, тем лучше.
2. Дальше добавим к этой смеси миндальный экстракт и масло, снова перемешаем. Отдельно взбиваем в пышную пену белок, и его тоже добавим сюда же. Опять перетираем до однородности.
3. И вот, теперь из этой пластичной массы формируем "колбаску", заворачиваем ее в фольгу, пленку или целофан. Пусть в холодильнике или морозилке постоит хотя бы день.
Оценить рецепт Марципан
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Итальянские хлебцы
Эчпочмак
Лимонный крем для торта
Торт "Прага" со сметанным кремом
Белый квас без дрожжей
Итальянские хлебцы
Эчпочмак
Лимонный крем для торта
Торт "Прага" со сметанным кремом
Белый квас без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ