Манно-творожные шарики Аппа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков.
Описание приготовления:
В отличие нашей традиционной кухни, в Индии нередко попадаются рецепты выпечки, которая не имеет никакого отношения в десерту – это соленое или острое блюдо, как эти манно-творожные шарики. Попробуйте приготовить это любимое угощение индусов, и менее, чем за час на столе будут аппетитные румяные колобки родом из далекой Индии.Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1/2 Килограмма
- Творог 1/2 Килограмма
- Зеленые перцы чили 3 Штуки
- Кориандр 1 Стакан
- Соль - По вкусу
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Манно-творожные шарики Аппа"
1. Перец чили очень мелко порезать, соблюдая осторожность, чтобы он не попал на слизистые и в глаза.
2. Для приготовления теста необходимо смешать манку, творог, перец чили, соль и куркуму. Оставить тесто на полчаса.
3. Через полчаса снова перемешайте тесто и либо приготовьте специальную сковородку «аппе тава», либо разогрейте духовку и подготовьте противень.
4. Скатайте из теста шарики, углубления сковородки или противень смажьте подсолнечным или другим постным маслом и выложите на них шарики.
5. Выпекайте шарики несколько минут на каждом боку, аккуратно переворачивая, чтобы не испортить их форму.
Оценить рецепт Манно-творожные шарики Аппа
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов из гречки
Крем для рулета бисквитного
Пасха с рикоттой и маскарпоне
Сырный суп из плавленых сырков
Рыба конгрио в духовке
Плов из гречки
Крем для рулета бисквитного
Пасха с рикоттой и маскарпоне
Сырный суп из плавленых сырков
Рыба конгрио в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ