Главная / Каталог рецептов / Десерты / Манно-творожные шарики Аппа

Манно-творожные шарики Аппа



Приготовил :  
29.06.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков.

Описание приготовления:

В отличие нашей традиционной кухни, в Индии нередко попадаются рецепты выпечки, которая не имеет никакого отношения в десерту – это соленое или острое блюдо, как эти манно-творожные шарики. Попробуйте приготовить это любимое угощение индусов, и менее, чем за час на столе будут аппетитные румяные колобки родом из далекой Индии.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Десерты
География кухни: Индийская

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 1/2 Килограмма
  • Творог 1/2 Килограмма
  • Зеленые перцы чили 3 Штуки
  • Кориандр 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 5

Как приготовить "Манно-творожные шарики Аппа"

1. Перец чили очень мелко порезать, соблюдая осторожность, чтобы он не попал на слизистые и в глаза.
2. Для приготовления теста необходимо смешать манку, творог, перец чили, соль и куркуму. Оставить тесто на полчаса.
3. Через полчаса снова перемешайте тесто и либо приготовьте специальную сковородку «аппе тава», либо разогрейте духовку и подготовьте противень.
4. Скатайте из теста шарики, углубления сковородки или противень смажьте подсолнечным или другим постным маслом и выложите на них шарики.
5. Выпекайте шарики несколько минут на каждом боку, аккуратно переворачивая, чтобы не испортить их форму.
6. Подавайте шарики еще теплыми с острым соусом или мясными блюдами.
Оценить рецепт Манно-творожные шарики Аппа
3.6, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манно-творожные шарики Аппа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манно-творожные шарики Аппа

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Мишугина 18.06.2020 19:32 

А если без специй и перца готовить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Povarfan АВТОР 19.06.2020 13:04 

вкус будет не тот :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
приготовление плотвы

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
кукуруза рецепты блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика