Манник на простокваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее!
Описание приготовления:
Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить вкусный манник на простокваше! В нем совсем нет муки, но он прекрасно держит форму, вкусный и не сухой. А приготовить его сможет любая хозяюшка, ведь он очень прост! Нужно запастись продуктами, а их набор скромен, соединить ингредиенты, как сказано в рецепте и ждать, пока он испечется! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 1,5 Стакана
- Манная крупа 2 Стакана
- Яйцо крупное 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 18 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Манник на простокваше"
2. Соедините яйца с сахаром в высокой таре для взбивания. Миксером взбейте массу до пышной густой пены.
5. Тесто для манника готово, пышное и негустое. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
6. Форму для манника застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Так как форма разъемная, то я укрепляю бока фольгой, если вдруг что-то потечет, оно останется в фольге.
7. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите в форме, потом ножом пройдитесь по краю, снимите кольцо, удалите пергамент.
Оценить рецепт Манник на простокваше
4.4
23
Рекомендуем рецепты:
Армянский торт "Микадо" настоящий
Сгущенка за 20 минут
Торт с фруктами и желатином
Шоколадный торт с кремом-чиз
Блины "Монастырские"
Армянский торт "Микадо" настоящий
Сгущенка за 20 минут
Торт с фруктами и желатином
Шоколадный торт с кремом-чиз
Блины "Монастырские"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ