Мандариновый зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мандариновый зефир стал для меня настоящим открытием, потому что он получился красивым, ароматным и очень вкусным. Готовится очень просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
У мандаринового зефира абсолютно праздничный вкус и вид, он точно не оставит никого равнодушными. Приготовить его не сложнее, чем обычный зефир. Расскажу как, смотрите пошаговый рецепт, следуйте ему и все получится. Из такого количества продуктов получается 18-20 попарно скрепленных зефиринок.Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 4-5 штук (в зависимости от размеров, для получения 100 грамм мякоти и 50 мл. мандаринового сока)
- Яблоки 1-2 штук (одно крупное или 2 средних для получения 50 грамм яблочного пюре)
- Сахар 363 грамм (238 грамм — в сироп, 125 грамм — в пюре и в белки)
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (для обваливания готового зефира)
- Агар-агар 6 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Вода 50 мл (для замачивания агар-агара)
- Цедра мандарина 1 ч. ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Мандариновый зефир"
Для получения яблочного пюре очистите яблоки от сердцевинки и выложите в закрытую посуду для СВЧ. Запекайте в микроволновой печи примерно 5 минут (под крышкой).
Снимите цедру с мандаринов, не менее 1 чайной ложки, можно больше, так как именно цедра придаст вкус и аромат зефиру.
Из запеченных яблок приготовьте яблочное пюре, яблоки легко отделяются от шкурок, затем перетрите их через ситечко.
Влейте в сотейник 50 мл. мандаринового сока, добавьте набухший агар-агар, и 238 грамм сахара, пока не нагревайте.
Нагрейте до кипения смесь мандаринового сока, агар-агара и сахара. На медленном огне кипятите 5 минут с момента закипания при помешивании.
Тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте сахарный сироп к взбитым белкам, взбивайте пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. К этому времени должно быть подготовлено место для отсаживания зефира. Потребуется 2 противня стандартного размера, застеленного пергаментом.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир желаемой формы. Дайте зефиру стабилизироваться, на это уйдет примерно 6-8 часов, может быть больше, в зависимости от качества агар-агара. Зефир начинает застывать уже при комнатной температуре.
Совет от повара:
Не выскребайте со стенок сотейника сироп с агар-агаром, при попадании в зефир он даст неприятные жесткие комочки.Оценить рецепт Мандариновый зефир
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с растительным маслом
Нимбу чавал (лимонный рис)
Лимонад из сиропа и газированной воды
Мармелад из абрикосов
Глинтвейн с водкой
Салат с растительным маслом
Нимбу чавал (лимонный рис)
Лимонад из сиропа и газированной воды
Мармелад из абрикосов
Глинтвейн с водкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ