Галаретка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой десерт "Галаретка" готовится из простых ингредиентов. Он получается очень нежным и вкусным. А свежая клубника очень его дополняет. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для такого нежного десерта подойдет только настоящая, густая и жирная сметана. Ведь сметанный продукт с добавлением всяких растительных компонентов и химии при взбивании остается жидким. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, тогда времени на взбивание потребуется меньше.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 Грамм
- Сметана 400 Грамм (20% жирности)
- Желатин 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар 1.5 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Вода 1/4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Галаретка"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 минут.
Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.
Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, и перемешайте. Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами. Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо. Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Оценить рецепт Галаретка
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Соус из хрена со сметаной
Клубнично-кокосовый торт
Варенье из тутовника
Перевернутая пицца в стакане
Котлета по-киевски
Соус из хрена со сметаной
Клубнично-кокосовый торт
Варенье из тутовника
Перевернутая пицца в стакане
Котлета по-киевски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ