Галаретка



Приготовил :  
14.11.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой десерт "Галаретка" готовится из простых ингредиентов. Он получается очень нежным и вкусным. А свежая клубника очень его дополняет. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для такого нежного десерта подойдет только настоящая, густая и жирная сметана. Ведь сметанный продукт с добавлением всяких растительных компонентов и химии при взбивании остается жидким. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, тогда времени на взбивание потребуется меньше.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 400 Грамм (20% жирности)
  • Желатин  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Клубника  — 400 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Вода  — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Галаретка"

Галаретка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 минут.
Галаретка - фото шаг 2
В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар.
Галаретка - фото шаг 3
Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара.
Галаретка - фото шаг 4
Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.
Галаретка - фото шаг 5
Взбейте все до однородной массы.
Галаретка - фото шаг 6
Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, и перемешайте. Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами. Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Галаретка - фото шаг 7
Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо. Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Галаретка - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Галаретка:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика