Малиновый глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный горячий напиток с малиновым вкусом согреет вас и ваших друзей в прохладное время. Готовится глинтвейн за считанные минуты, но надолго дарит хорошее настроение и радость от посиделок.
Описание приготовления:
Помимо того, что напиток из вина и малины получается очень вкусным, он еще и полезный. В холодные дни глинтвейн заставляет кровь циркулировать быстрее, согревает и препятствует простуде и ОРВИ!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Малина 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Вино красное 700 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Малиновый глинтвейн"
Ошпарьте апельсин кипятком и разрежьте пополам. Половину нарежьте кубиками, удаляя семена, а из второй половины выдавите сок в ковш или небольшую кастрюлю. Яблоко разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте четвертинки и нарежьте их кубиками. Добавьте в емкость.
Выложите малину: свежую или замороженную. Всыпьте молотую корицу. Если вы любите пряный глинтвейн, то добавьте звездочки бадьяна, душистый перец горошком и пару лавровых листьев.
Проварите около 5-6 минут практически до закипания жидкости, но ни в коем случае не кипятите! Затем нагрев выключите и накройте емкость крышкой, оставьте на 10-15 минут. За это время жидкость вберет в себя ароматы и вкусы фруктов, ягод. После чего вмешайте в глинтвейн мед любого сорта.
Оценить рецепт Малиновый глинтвейн
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кекс с сушеной клюквой
Красный рубин
Торт "Легкость" без выпечки
Желе из белой смородины
Кекс со смородиной
Кекс с сушеной клюквой
Красный рубин
Торт "Легкость" без выпечки
Желе из белой смородины
Кекс со смородиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ