Малиновое пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В период изобилия ягод хочется готовить из них максимально разнообразные блюда. Дополнить меню десертов может рецепт приготовления малинового пюре - аппетитного, сладкого и очень вкусного.
Описание приготовления:
Приготовить малиновое пюре в домашних условиях можно не только из свежих, но и из замороженных ягод.1. Для начала свежие ягоды нужно как следует промыть.
2. Этот простой рецепт малинового пюре может быть в двух вариантах - с варкой или без. В зависимости от предназначения пюре, вы можете выбрать тот, который вам больше по душе.
3. В небольшую кастрюльку налить немного воды и отправить на огонь.
4. После закипания всыпать сахар или сахарную пудру. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягоды. Водичка должна покипеть на маленьком огне, пока сахар полностью не растает.
5. Затем всыпать ягоду и оставить на медленном огне на 2-3 минуты (с замороженной ягодой сделать тоже самое).
6. После этого снять с огня и протереть ложкой или в отправить в блендер.
7. Перед подачей на стол пюре можно протереть через сито, чтобы удалить маленькие косточки.
Для приготовления пюре без варки соединить сахар с ягодой и как следует взбить. Вот и все, полезное и вкусное пюре можно пробовать.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 200 Грамм
- Сахар По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Малиновое пюре
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)
Дрожжевой хлеб с клюквой
Варенье из крыжовника с ликером
Малиновый крем для торта
Клубничное варенье
Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)
Дрожжевой хлеб с клюквой
Варенье из крыжовника с ликером
Малиновый крем для торта
Клубничное варенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ