Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Малиновый крем для торта

Малиновый крем для торта



Приготовил :  
20.01.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический заварной крем можно приготовить с ягодными добавками и тогда у вашего любимого торта появится новый вкус. Предлагаю приготовить облегченный вариант крема с малиной. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы крем порадовал своим вкусом, необходимо не полениться и тщательно протереть малину через сито. Жёсткие косточки могут испортить нежную консистенцию крема. Также стоит заметить, что перед нанесением крема на торт, его необходимо очень хорошо охладить. Даже еще в слегка теплом состоянии он остаётся жидким. Следуйте рецептуре, рекомендациям и блюдо вас обязательно порадует своим вкусом.


Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Малина  — 180 Грамм (свежая или замороженная)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 120-150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Малиновый крем для торта"

Малиновый крем для торта - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Малиновый крем для торта - фото шаг 2
Выложите в чашу малину. Если вы используете свежемороженную ягоду, то до конца ее размораживать не следует. Измельчите малину погружным блендером.
Малиновый крем для торта - фото шаг 3
Полученную массу протрите через сито с мелкими ячейками.
Малиновый крем для торта - фото шаг 4
В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Малиновый крем для торта - фото шаг 5
Просейте в яичную массу муку.
Малиновый крем для торта - фото шаг 6
Добавьте 200 мл. молока и хорошо взбейте миксером.
Малиновый крем для торта - фото шаг 7
В сотейнике доведите до кипения 200 мл. молока. Влейте, помешивая, яично-молочную массу.
Малиновый крем для торта - фото шаг 8
На огне чуть ниже среднего, помешивая, доведите смесь до закипания. Введите малиновое пюре. Продолжайте уваривание, не забывая помешивать венчиком.
Малиновый крем для торта - фото шаг 9
Варите крем до появления первых пузырьков. Как только начнёт "плюхать", снимайте с огня.
Малиновый крем для торта - фото шаг 10
Горячий крем прикройте пищевой пленкой, это предотвратит от появления плёночки. Охладите.
Малиновый крем для торта - фото шаг 11
Очень хорошо охлажденным кремом прослоите торт.
Малиновый крем для торта - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Малиновый крем для торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Запеченный заварной малиновый крем
Запеченный заварной малиновый крем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика