Пастила из клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пастила из клюквы — отличный вариант, чтобы сохранить эти ягоды и сделать вкусное, полезное лакомство. Готовится она просто и быстро, если не считать время сушки. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Пастилу готовили еще в Древней Руси и подавали к столу во время поста. Это отличный вариант, чтобы заготовить клюкву на зиму если нет места для ее хранения. Пастилу можно сделать как из свежей, так и из замороженной ягоды. Добавить сахара можно больше или замените его на мед, тогда пастила будет еще полезнее.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 400 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки (без запаха и вкуса)
Количество порций
3
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила из клюквы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из клюквы. Ягоды переберите, удаляя веточки, листья и испорченные. Клюкву вымойте и дайте воде полностью стечь.
Добавьте в пюре сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, мешая, в течение 5 минут после закипания.
Поддон для сушки пастилы смажьте растительным маслом и выложите в него клюквенную массу. Разровняйте ее тонким слоем.
Оценить рецепт Пастила из клюквы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Джем из желтой черешни
Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму
Колобки "Три сыра"
Варенье из кизила без косточек
Ватрушки с брусникой
Джем из желтой черешни
Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму
Колобки "Три сыра"
Варенье из кизила без косточек
Ватрушки с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ