Пастила из персиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления пастилы из персиков в домашних условиях. Сушится она в духовке на низкой температуре. Пастила получается ароматной, сладкой и сохраняет узнаваемый персиковый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из персиков. Персики выбирайте спелые, желательно сладких сортов. Количество сахара рекомендую выбирать по вкусу, можно добавить его больше или меньше, а можно заменить сахар на сироп, мед или заменитель сахара. Также пастилу можно ароматизировать молотой корицей, если любите. Любители полезных натуральных сладостей особенно должны ее оценить! Она отлично подойдет для чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Персики 1000 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 2 Грамма
Количество порций
10
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила из персиков"
Персики помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте подготовленные персики на ломтики среднего размера.
Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 75-85 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов.
Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не быть мокрой. Полностью остудите лист пастилы, затем нарежьте на полосы и скрутите в рулетики. Уберите в сухую и плотно закрывающуюся баночку или пищевой контейнер на хранение.
Оценить рецепт Пастила из персиков
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквит "Зу-Зу"
Зимний кекс
Тушеная капуста для похудения
Пирог на банановой муке
Сэндвич с "Нутеллой" и бананом
Бисквит "Зу-Зу"
Зимний кекс
Тушеная капуста для похудения
Пирог на банановой муке
Сэндвич с "Нутеллой" и бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ