Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу можно использовать вареную или копченую, а макароны — любого вида.
Нарежьте колбасу ломтиками или средними кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите колбасную нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности, время от времени перемешивая ее.
Высыпьте макароны и перемешайте. Поджарьте все в течение 3-5 минут до румяности макаронных изделий.
Влейте горячую воду и всыпьте приправу: овощную, для птицы, мясную и т.д. — по вашему выбору. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой.
Протомите в течение 8-10 минут до готовности макарон. Время их варки указано на упаковке.
Выложите макароны с колбасой на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их соусами, свежей зеленью или салатом.