Макаронный салат "Капрезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит итальянскую кухню и такой легкий в приготовлении салат "Капрезе", предлагаю обратить внимание на макаронный салат "Капрезе", а я расскажу и покажу, как его приготовить — это легко!
Описание приготовления:
Супер быстрый и легкий салат, который можно приготовить и заранее. Он хорош в качестве легкого ужина или для пикника. Нужен минимум продуктов, главное — свежий базилик и простая заправка для салатов. Уверена, такой салат понравится абсолютно каждому.Состав / Ингредиенты:
- Макароны 450 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический 3 ст. ложки
- Базилик свежий 1 пучок
- Моцарелла 220 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Помидоры черри 650 грамм
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Травы итальянские 1 щепотка (приправа, сушеные)
Количество порций
4
Как приготовить "Макаронный салат "Капрезе""
1. Отварите пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны и промойте их под холодной проточной водой в течение 20-30 секунд. В большой миске соедините пасту с нарезанными помидорами, базиликом и моцареллой.
2. Приготовьте заправку, взбив вместе 6 последних ингредиентов (соль, перец черный молотый, итальянские травы, мед, бальзамический уксус и оливковое масло). Полейте заправкой салат.
Оценить рецепт Макаронный салат "Капрезе"
5.0
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ