Маффины "Полярный мишка" на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины "Полярный мишка" выглядят очень мило, к тому же они - безумно вкусные!
Описание приготовления:
Как приготовить маффины "Полярный мишка" на Новый год?1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Приготовьте формочки для маффинов. Если вы не используете силиконовые, то смажьте формочки сливочным маслом. Либо в любые формочки выложите манжеты.
3. В миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин.
4. В другой миске - большой и высокой - взбейте миксером 160 г сливочного масла с сахаром до однородной массы.
5. Добавьте в массу яйца и желток по одному, продолжая взбивать.
6. В тесто добавьте третью часть мучной смеси, взбейте. Затем добавьте четвертую част пахты (йогурта или сметаны), снова взбейте. Далее постепенно добавляйте муку и пахту. Должно получиться однородное рыхлое тесто. По желанию, в тесто можно добавить кусочки шоколада, сушеную вишню, цукаты или орехи.
7. Тестом наполовину заполните формы для маффинов (манжетики в формах).
8. Выпекайте новогодний маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Готовность маффинов проверяйте деревянной зубочисткой, когда она выйдет из маффина сухой - они готовы.
9. Готовые маффины остудите.
10. Приготовим крем для новогодних маффинов. В большой миске миксером взбейте 110 г сливочного масла со сливочным сыром. Постепенно введите сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавьте сливки и хорошенько взбейте до пышной однородной массы. Крем для маффинов готов!
11. Из желейных конфет (большой и средней) скрепите зубочисткой тело медвежонка (голову и туловище). Усадите его на маффин, покройте кремом и прикрепите на крем маленькие желейные конфетки - лапку, мордочку и ушки. Шоколад растопите на водяной бане, сделайте глазки, носик, "пальчики". Мишку посыпьте кокосовой стружкой.
Маффины "Полярный мишка" на Новый год готовы!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 270 Грамм (110 грамм - для крема)
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Пахта 1/2 Стакана (Можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.)
- Сливочный сыр 100 Грамм (для крема (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте))
- Сахарная пудра 3 Стакана (для крема)
- Сливки жирные 1/4 Стакана (для крема)
- Желейные конфеты 1 Стакан (белого или прозрачного цвета)
- Шоколад 40 Грамм (молочный или горький)
- Кокосовая стружка 3-5 Ст. ложек
Количество порций
8
Оценить рецепт Маффины "Полярный мишка" на Новый год
4.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка творожная со сгущенкой
Романтический ужин для девушки
Закваска для йогурта в мультиварке
Тортик для детей
Тесто на пирог
Запеканка творожная со сгущенкой
Романтический ужин для девушки
Закваска для йогурта в мультиварке
Тортик для детей
Тесто на пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ