Маффины "Полярный мишка" на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины "Полярный мишка" выглядят очень мило, к тому же они - безумно вкусные!
Описание приготовления:
Как приготовить маффины "Полярный мишка" на Новый год?1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Приготовьте формочки для маффинов. Если вы не используете силиконовые, то смажьте формочки сливочным маслом. Либо в любые формочки выложите манжеты.
3. В миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин.
4. В другой миске - большой и высокой - взбейте миксером 160 г сливочного масла с сахаром до однородной массы.
5. Добавьте в массу яйца и желток по одному, продолжая взбивать.
6. В тесто добавьте третью часть мучной смеси, взбейте. Затем добавьте четвертую част пахты (йогурта или сметаны), снова взбейте. Далее постепенно добавляйте муку и пахту. Должно получиться однородное рыхлое тесто. По желанию, в тесто можно добавить кусочки шоколада, сушеную вишню, цукаты или орехи.
7. Тестом наполовину заполните формы для маффинов (манжетики в формах).
8. Выпекайте новогодний маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Готовность маффинов проверяйте деревянной зубочисткой, когда она выйдет из маффина сухой - они готовы.
9. Готовые маффины остудите.
10. Приготовим крем для новогодних маффинов. В большой миске миксером взбейте 110 г сливочного масла со сливочным сыром. Постепенно введите сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавьте сливки и хорошенько взбейте до пышной однородной массы. Крем для маффинов готов!
11. Из желейных конфет (большой и средней) скрепите зубочисткой тело медвежонка (голову и туловище). Усадите его на маффин, покройте кремом и прикрепите на крем маленькие желейные конфетки - лапку, мордочку и ушки. Шоколад растопите на водяной бане, сделайте глазки, носик, "пальчики". Мишку посыпьте кокосовой стружкой.
Маффины "Полярный мишка" на Новый год готовы!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/2 стакана
- Масло сливочное 270 грамм (110 грамм - для крема)
- Шоколад 40 грамм (молочный или горький)
- Яйца 2 штуки
- Сливки жирные 1/4 стакана (для крема)
- Сливочный сыр 100 грамм (для крема (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте))
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 3 стакана (для крема)
- Ванилин 1 ч. ложка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Яичный желток 1 штука
- Кокосовая стружка 3-5 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 1/4 ч. ложки
- Пахта 1/2 стакана (Можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.)
- Желейные конфеты 1 стакан (белого или прозрачного цвета)
Количество порций
8
Оценить рецепт Маффины "Полярный мишка" на Новый год
4.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ