Десерт "Дед Мороз" на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно новогоднему десерту посвящается наименьшее количество времени. У меня десерт - как раз такой. "Дед Мороз" на Новый год, вернее, целая армия дедов Морозов, готовится из клубники и сливок.
Описание приготовления:
Десерт "Дед Мороз" на Новый год можно приготовить заранее, завернуть пленкой и поставить на балкон или в холодильник (если место будет). А можно приготовить и непосредственно перед подачей. Главное - найти хорошую и большую клубнику.Итак, как приготовить десерт "Дед Мороз" на Новый год?
1. Ягоды клубники промойте. Снимите плодоножку. Просушите ягоды на бумажном полотенце.
2. Сливки охладите и взбейте до густой пены. Можно добавить сахарную пудру. Еще вариант - взбить сливочный сыр, затем добавить сливки и пудру, еще раз взбить.
3. От каждой ягодки клубники отрежьте третью часть острой части.
4. Уложите клубнику на сервировочную тарелку широкой частью вниз. Сливки или сыр выложите в кондитерский шприц или закрученный в кулек лист бумаги с дыркой. Нанесите несколько слоев крема на половинку клубники. Сверху уложите "шапочку".
5. Глаза Деду Морозу можно сделать из черного сезама, мака или кусочков шоколада.
Десерт "Дед Мороз" на Новый год готов!
Приятного!
Сладкого вам Нового года!
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 20 штук
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек (Можно не добавлять.)
- Взбитые сливки или сливочный сыр 100 мл
Количество порций
8
Оценить рецепт Десерт "Дед Мороз" на Новый год
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ